RSS订阅
复制 关闭

田野上的“音乐家”

人民日报中央厨房-有扶同享工作室   

2018-06-19 14:26

61631_500x500.png

有人说,交响乐有穿越时空、涤荡灵魂的魅力。但在中国广袤的乡镇和农村,欣赏这门艺术的机会并不多。然而,重庆市南岸区迎龙镇的村民们却在国家交响乐团的帮助下,成立了一支农民交响乐队。从此,典雅的交响乐声时时回荡在迎龙镇的田野上。

QQ截图20180614162252.png

音乐能为大家带来什么?村里的乐队发起人唐世勇见证了管乐队带来的变化:没有乐队之前,大多数村民将业余时间用来打麻将、打牌,家长里短;现在,很多人有了新的爱好,丰富的精神生活正在悄无声息地改变着村民的生活状态。

QQ截图20180614162339.png

交响乐动人的旋律为村民们带来了先进的知识,也为他们开阔了人生的视野。与国家交响乐团一起演出,在田园的舞台上发光发热,是文化扶贫给他们带来的又一红利。(人民日报有扶同享工作室·蔡珊珊 齐政 王杨)

责编:封阳阳

展开全文

关键字