RSS订阅
复制 关闭

南非驻华大使:我见证了中国给非洲带来的进步

人民日报中央厨房-一秒世界工作室   

2018-08-06 17:25


今年9月,习近平主席和南非总统拉马福萨将在北京共同主持中非合作论坛峰会,峰会的主题是“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”。

中非合作论坛成立于2000年。18年来,中非各领域务实合作成果丰硕。同2000年比,2017年中非贸易额增长了17倍,中国对非投资增长了100多倍。中国对非洲经济发展的贡献率显著提升。作为中国与非洲国家集体对话合作的重要平台,中非合作论坛举世公认已经成为南南合作的典范和国际对非合作的旗帜。

在峰会召开前夕,人民日报“中国‘朋友圈’•外国驻华大使访谈录”栏目对南非驻华大使进行了专访,听大使讲述中非之间的友好交流与合作,展望中非命运与共的美好未来。(人民日报中央厨房一秒世界工作室·白阳、宦翔)

一秒世界.png


责编:陈婉昭

展开全文

关键字