欢迎转载,转载请注明出处!

大国之翼:“昆仑雄鹰大队”的亮丽航迹

2018年10月29日 17:01  人民日报中央厨房-金台点兵工作室    8    收藏

中央厨房金台点兵图片.png

中部战区空军航空兵某师某团飞行三大队,成立于1952年4月。组建66年来,先后参加西藏平叛、边境作战和“和平使命”联演、“航空飞镖”国际军事比赛等军事任务,执行了抗洪抢险、抗震救灾、抗击雨雪冰冻灾害、空运志愿军烈士遗骸回国、接送侨胞、国际搜寻等多样化任务。1964年9月29日被空军授予“昆仑雄鹰大队”荣誉称号,2007年被空军评为先进基层党组织,2016年被中央军委评为全军先进基层党组织。66年来,不管人员如何变化、装备如何更新、部队如何转型,该大队始终沿着党指引的方向奋飞远航。下面,小编通过视频,带大家了解一下这支光荣的部队。(文:苏银成)

 

人民日报中央厨房金台点兵工作室  出品


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?