点击切换栏目

助力智慧海洋建设 三方合作舟山落地

全国党媒信息公共平台
2018年11月16日 17:16

2018年11月16日,浙江省舟山市经济和信息化委员会、中国科学院上海技术物理研究所杭州大江东空间信息技术研究院、中科数聚元(杭州)信息科技有限公司在舟山签署了《海洋空间信息与大数据产业战略合作协议》。

三方将面向具体的应用与建设需求,积极开展包括远洋通讯、物联网、海洋综合测图、地理信息、导航定位等空间信息技术在智慧海洋产业应用的技术开发、示范试点与新兴产业培育的密切合作,并结合国家智慧海洋工程建设任务,开展具有明确经济效益与社会效益的技术开发与产品研发工作。同时,充分发掘渔船信息节点、海洋牧场信息节点、港口信息节点、近海高速无线通讯网络、远洋渔场通讯体系等相关建设内容在军民融合领域的应用潜力,实现国家重点工程、先进技术、市场落地、军民融合四大要素的全面融合。

此次,三方签署战略合作协议,是贯彻和落实我国“关注海洋,认识海洋、经略海洋”的智慧海洋战略目标,并结合市场实际需求,全面推进自主可控技术在市场落地,创造实际的社会效益与经济效益,进而服务于军民融合战略的重要举措。

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接