点击切换栏目

向世界展示壮美内蒙古 北京世园会“内蒙古主题活动日”举行

人民日报中央厨房-大青山工作室
吴勇 张枨
2019年05月17日 10:41

      大青山.jpg

       5月16日,2019年中国北京世界园艺博览会“内蒙古主题活动日”在北京世园会园区开幕,向世界展示壮美内蒙古这道亮丽风景线。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林出席并宣布“内蒙古主题活动日”开幕。

 5月16日,内蒙古日开幕式上的蒙古族舞蹈。张枨摄

       开幕式后举办了生态环境修复、沙漠治理、内蒙古文化旅游、“内蒙古味道”饮食文化等专题推介会,同时现场举行了蒙古族服装服饰展演。当日,还举办了“内蒙古味道”美食品鉴、内蒙古文艺专场演出等活动。

5月16日,鄂温克族小演员在“内蒙古主题活动日”开幕式上表演舞蹈。  吴勇摄

5月16日,内蒙古日开幕式上蒙古族服饰演出。 张枨摄

      此次内蒙古参展北京世园会的主题是“美丽的草原我的家”,建有三大展区展园参展,分别是中国馆内蒙古展区、内蒙古展园和内蒙古蒙草园。

5月16日,舞蹈演员在内蒙古日开幕式上表演。 吴勇摄

       中国馆内蒙古展区宛如一条“哈达”,代表了草原人民热情好客的博大胸怀,传播着草原人民珍爱自然、开放包容的文化传统,让前来参观的人们领略茫茫草原、浩瀚林海、戈壁大漠,了解内蒙古独具魅力的自然景观、生态资源和民族风情。微信图片_20190517102730.jpg

5月16日,中国馆内蒙古展区吸引众多观众参观。 吴勇摄

       建在“中华园艺展示区”的内蒙古展园以“壮美的北疆画卷”为主题,分为“美丽的草原我的家”“浩瀚的沙漠”“最美河谷湿地”“高高的兴安岭”四个篇章,充分融入内蒙古园艺特征,集中体现内蒙古以“生态优先、绿色发展”为导向,在园艺技术及生态文明建设方面取得的成果。

5月16日,观众在内蒙古展园门前拍照。张枨摄

        内蒙古蒙草园以“尊重生态,师法自然”为造园理念,将“人与自然的融入,共建生命共同体”作为参展主题,布局上不强调一区一域,不强加一砖一瓦,不隔裂一草一木,用场景化的方式将“动物、植物、微生物”的生命互融呈现。种子方舟作为展园的主题展厅,以“种质资源”与“生态大数据”为核心主体,展示内蒙古蒙草园“尊重自然、尊重一方水土”,以及通过数据让生态“落地”、实现人与自然和谐共生的场景。

5月16日,小舞蹈演员在内蒙古蒙草园内翩翩起舞。 吴勇摄

本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!