点击切换栏目

人民日报文创“新非遗 新跨界”大型传播项目正式启动

人民日报中央厨房-一手好牌工作室
李杉 赵蕾 王新梦
2019年06月19日 09:05

一手好牌.jpg

非物质文化遗产是珍贵的文化资源,也是历史的真实见证。近年来,我国传统文化与现代设计巧妙结合,诞生出了一系列“文创潮品”,让传承千百年的非物质文化遗产逐渐实现从“活起来”到“火起来”的转变。

为助力非遗保护与传承,推动文化产业发展,人民日报文创联合新浪微博,共同推出“新非遗 新跨界”大型非遗传播项目。通过非遗传承人加入、全网征集文创设计、发行文创产品、打造“非遗之旅”等形式,传播非遗概念,弘扬非遗技艺,激发文创产业活力,促进传统文化传播。

该项目将集合人民系媒体优势资源,联合主流媒体,创作优质原生内容。同时,广泛联动文创企业、非遗传承人、文化专家、网络达人,构筑跨界互动的传播阵地,打造一场具有全网影响力的“新非遗 新跨界”文化盛宴。

微信图片_20190619084020新.jpg

                                                                                                                人民日报中央厨房·一手好牌工作室

本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!