点击切换栏目

Vlog#邮轮上的大运村|世界大学生夏季运动会

人民日报中央厨房-哨声体育工作室
李硕 季芳
2019年07月08日 18:08


哨声.jpg


一边是海港,一边是那不勒斯湾,两艘巨大的邮轮成了世界各地运动员在那不勒斯“临时的家”。在欣赏美丽海景的同时,登上邮轮所带来的新鲜感,是年轻选手们对本届大运会留下的深刻印象。


  • ”维多利亚“号邮轮


“第一次住在邮轮上感觉很棒”,来自江西南昌大学的吴昊说,“之前知道要住在邮轮上,其实有点担心,但来到这里发现比想象中好很多。那不勒斯湾的景色很美。”


根据比赛安排,本届大运会分别在那不勒斯、萨勒诺、卡塞尔塔这3个城市设立了大运村。而位于那不勒斯的大运村设计得最为独特——两艘停靠在马里蒂娜码头的邮轮容纳了在那不勒斯训练参赛的近4000名运动员,他们分别来自田径、跳水、艺术体操、竞技体操、柔道、七人制橄榄球、帆船、游泳和网球共9个项目,在大运会标语和旗帜的环绕下,他们会在邮轮上度过一段大运会的奇妙旅程。


中国代表团一共有五个项目的参赛队住在那不勒斯,分别为跳水、网球、游泳、田径和帆船,他们全部住在科斯塔·维多利亚号邮轮上,这里容纳了来自38个国家和地区的1888位代表团成员。


尽管房间略显局促,但邮轮上的设施很齐全,“我们的生活很方便,”吴昊说。据了解,十几层的邮轮经过特别安排,可以满足“船员们”餐饮、医疗、会议、健身等多方面的需求。餐厅设在第十一层,有来自不同国家风味的菜品。同时,第十一层和第十二层的篮球场、乒乓球台、小型游泳池和休息室也让运动员们在训练比赛之余,可以得到充分的娱乐放松。


  • 邮轮内部的露天游泳池


“将运动员住宿安排在邮轮上,这在世界大运会的历史上也是第一次,而这一切正发生在世界上最美的城市之一。”国际大体联主席奥列格·马迪钦对这一创意赞不绝口,“我相信运动员们会为此感到无比兴奋,我已经在社交网络上看到到无数张大家分享的邮轮大运村的图片和视频,这里的一切都给我留下了深刻印象。”


这座独特的大运村将来自世界各地的大学生运动员聚集在一起,拉近了他们之间的距离,那不勒斯呈现的是巧思与美景,这场青春的盛会也正在为这座城市涂上一抹动人色彩。

本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!