点击切换栏目

棠棣村入选全国乡村旅游重点村申报推荐名单

柯桥日报
俞立权
2019年07月11日 17:18

日前,省文化和旅游厅发布了全省22个全国乡村旅游重点村申报推荐名单,其中全市共两个,我区漓渚镇棠棣村名列其中。

棠棣村以“绍兴花木第一村”的头衔闻名天下,是柯桥区最早、最大的花木专业村。依托中国春兰故乡优势,该村积极践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,走出了一条生态美、产业美、人居美的绿色经济发展之路,实现了从偏远山村到美丽乡村的华丽蜕变,村民年人均收入超过8万元。

近年来,该村以“五星达标,3A争创”活动为载体,坚持党建引领,加强基层组织建设,进一步深化美丽乡村建设,不仅获批成为全市首个国家级美丽宜居示范村创建试点村,还获评全国生态文化村、全国乡村振兴示范村、浙江最美村庄等荣誉,并成功创建省3A级景区村庄、省休闲旅游示范村等。

同时,该村通过积极开展一年一度的缤纷自行车赛、民间艺术团的歌舞盛会、高校学生社会实践等活动,不断扩大村庄影响力和美誉度。作为“花香漓渚”国家级田园综合体项目核心区域,目前该村正以建设“千亩花田”为契机,完善游线、优化配套,全力打造乡村旅游发展新亮点。


本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!