点击切换栏目

70年国民乳业发展图鉴

人民日报中央厨房-一手好牌工作室
赵蕾 王新梦
2019年08月06日 20:02

一手好牌.jpg

从过去有票才能排队购奶,到如今市场上各式各样供应充足的乳制品,70年来,我国乳业发展发生了天翻地覆的变化,中国乳业革故鼎新,不断发展壮大。

数据显示,2018年,全国奶类产量3176.8万吨,人均奶类占有量34.3公斤,比2000年增长了3.1倍。中国奶业协会发布的《中国的奶业》白皮书显示,2018年,全国大中型乳品加工企业占乳品加工企业总数的79%;其中6个企业主营业务收入超过100亿元;排名前3位的企业,主营业务收入约占全国乳制品制造业主营业务收入的49.8%。中国乳业对其自身品牌不断地完善和维护,使其从一开始便立下的“做大”目标慢慢转变并实现了“做强”。

微信图片_20190806201348



本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!