RSS订阅
复制 关闭

零时差|思爱普CEO:中国是一个非常开放的巨大市场

人民日报中央厨房-零时差工作室   

2019-08-12 09:38

  

零时差LOGO.jpg

  (美国)孟鼎铭

  中国是一个有梦想的国家,中国人民是有激情的人民。新中国成立70年来,中国人民心怀梦想,实现了一个又一个目标。中国在几十年的时间里,让经济社会更加现代化,让人民生活水平大幅提高,同时推动全球经济向前发展,创造了前所未有的发展奇迹。

  15年前,我第一次来中国,就深深爱上了这里。在我看来,中国是一个有梦想的国家,中国人民是有激情的人民。人有了信仰和激情,梦想就有可能实现。新中国成立70年来,中国人民心怀梦想,实现了一个又一个目标。这一点让我无比钦佩。

downLoad-20190415092714_副本.jpg

  每次来中国,我总能感受到中国朋友的善意、友谊和信任。对我而言,中国不仅是充满机遇的市场,更是我最敬佩的国家。我们有信心为中国经济发展继续作出贡献,也非常感谢中国给予我们的巨大支持。

  2010年,我出任思爱普公司首席执行官。中国是一个非常开放的巨大市场,中国政府正脚踏实地不断改善人民的生活水平。在我们看来,世界上再也没有比中国更适合跨国企业长期发展的市场了。2011年,我来到北京宣布了公司投资20亿美元的“中国发展计划”。2018年,思爱普大中华区全年营收再创历史新高,已连续5年实现业务增长。

1558377187109_1.jpg

  为加大中国市场拓展力度,今年1月底,我们在北京发布了“中国加速计划”,宣布未来5年将持续加大对中国市场的投入。“中国加速计划”首先将扩大面向中国的研发团队,研发专门针对中国市场需求的产品;其次,我们将继续加强与中国政府以及国有企业的合作,希望在深化德中合作方面继续发挥桥梁作用;另外,我们还将持续扩大对中国行业和地域的覆盖。

  中国在几十年的时间里,让经济社会更加现代化,让人民生活水平大幅提高,同时推动全球经济向前发展,创造了前所未有的发展奇迹。中国在创新方面的成就尤为显著,无论是发展规模还是速度,都是全世界学习的典范。

downLoad-20190415092813_副本.jpg

  2016年在清华大学经济管理学院,我同数百名中国大学生进行了一场以“逐梦之旅”为题的交流。我讲述了自己的成长经历,介绍了追求梦想在我职业生涯中的推动作用。目前中国处于全球创新革命的前沿,发展速度超乎想象。保持锐意进取的创业精神,对于当今的中国非常重要。这种精神能够启迪和鼓励才华横溢的中国有志青年,指引他们坚持不懈地前行。

  我发现中国的中小企业具有非常强烈的创业精神,都在努力将自己打造成优秀企业。基于这个特点,今年我们在中国广大农村地区培训了5万多名创业者,旨在帮助他们把其创新理念扩展到全国甚至是全球市场。我们在上海有一个规模很大的研究院,拥有3000多名工程师。我们在中国市场创新领域的投资,远远高于其他市场。

微信图片_20190415093717.jpg

  作为一家应用软件厂商,合作创新是思爱普一直坚守的理念,我们同时支持开放市场和自由贸易。不久前,我出席了“全球首席执行官委员会”第七届圆桌峰会。在与中国领导人的交流中,我更深刻意识到了开放市场和自由贸易的重要性。全世界众多行业依赖于开放和高效的经济全球化进程。当下世界存在较多不稳定性和不确定性,我认为友善和长期的互相尊重、互利共赢是世界经济繁荣发展的基础。

  我们积极支持共建“一带一路”,它推动了沿线国家和经济体之间的基础设施、供应链等互联互通。在我看来,共建“一带一路”为世界创造了巨大机遇,并为世界经济更加繁荣提供了可能。

  (作者为思爱普公司首席执行官,零时差工作室记者牛瑞飞采访整理)

新中国成立70周年.jpg


责编:

展开全文

关键字