点击切换栏目

宝鸡:扶贫宣讲进村头 扶贫故事入心坎

宝鸡新闻网
惠耀辉
2019年08月13日 14:40

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)“在镇村帮扶干部的关心支持下,我家大棚西瓜面积从以前的三亩增加到高峰时近十亩,西瓜上市的季节,肩膀都压肿了,但心里是甜的,因为腰包鼓起来了。”8月9日上午,岐山县蔡家坡镇红星村党员之家里座无缺席,扶贫扶志宣讲村村行宝鸡市委宣讲团成员、岐山县故郡镇西塬村村民高宏伟正在分享自己的脱贫故事,这也拉开了宝鸡市扶贫扶志村村行第一站宣讲的序幕。

脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败在于精准。为全面准确讲透扶贫政策,讲好帮扶事迹,讲活脱贫故事,进一步提高干部群众对扶贫政策知晓率和执行政策的精准度,由市委宣传部、市扶贫办牵头,市委理论讲师团组织实施了全市扶贫扶志村村行宣讲活动。本次宣讲将在8月9日至22日集中开展,宣讲团成员将深入全市3区9县的贫困地区,以“扶贫干部讲政策、第一书记讲帮扶、贫困群众讲脱贫故事”的方式,将课堂搬到村口,结合群众身边事,用群众喜闻乐见的形式讲授党的扶贫好政策。当天,宣讲第一站来到岐山县的蔡家坡镇红星村和凤鸣镇半个城村。

“一年多来,我引导全村群众和贫困户发展养猪、羊300多只、养鹅2万多只,种植黄桃、黑李子、核桃、猕猴桃等经济作物300多亩,我相信只要村里的贫困群众转变思想观念,勤劳上进,好日子一定会来的。”宣讲中,扶贫扶志宣讲村村行宝鸡市委宣讲团成员、岐山县枣林镇罗局村第一书记兼扶贫工作队队长龙晓斌动情地说。

台上说的动情,台下听的用心。听了宣讲报告,岐山县凤鸣镇半个城村贫困户赵炳强感触良多。他对宝鸡新闻网记者说“今天听了人家的先进经验和报告后对我来说启发鼓舞很大,自己有决心、有信心。今年现在是养了六头猪,两头羊、四亩花椒。下一步,在这个基础上,我要巩固养殖业、加大种植业,再一个努力工作,将来以后把这个事情做好,增加收入,早日脱贫。”


本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!