点击切换栏目

“星星的孩子”不孤独!别样夏令营在宝鸡温暖启动

宝鸡新闻网
张沛
2019年08月13日 14:40

宝鸡新闻网讯(记者 张沛)8月9日,“星星的孩子——孤独症和智障儿童”夏令营陕西宝鸡站大型助残公益活动启动。此次夏令营活动为期四天,我市的32组家庭将在8月9日至12日度过一个别样精彩的暑期生活。

“星星的孩子”夏令营是中国残疾人福利基金会为了促进公众更加了解、关注、包容、接纳、支持孤独症和心智障碍儿童,改善孩子的成长环境,发起并支持的公益项目。自2013年起,已在北京、上海、山东、陕西等省市组织实施20余期。

本次夏令营活动以“传承周礼 共享未来”为主题,将开展家长康复论坛、儿童手工DIY、西府职业体验、青铜器与周礼文化、亲子趣味运动会、信息化与生活等活动,增强孩子们的认知能力,锻炼孩子们的动手能力,为家庭康复和教育提供技术支撑。

“这样的夏令营活动我们还是第一次参加,能和这么多小孩家长一起参加活动很难得。这不仅为孩子们提供了一个难忘快乐的暑期生活,也为家长提供了互相交流学习的机会。”参加此次夏令营活动的家长呼先生告诉宝鸡新闻网记者,他希望能以这次活动为契机,呼吁更多的社会大众认识、理解、接纳这些特殊儿童,学校、家庭、社会共同帮助星星的孩子尽早走出自我狭小的空间,主动融入社会。


本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!