点击切换栏目

宝鸡扶贫模式获国务院扶贫办认可

宝鸡新闻网
惠耀辉
2019年09月03日 08:58

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)9月2日,国务院扶贫办发布最新一期《扶贫信息》,我市“嵌入式”产业扶贫模式获得肯定,并以书面的形式向全国作经验推广。

资料图

产业是脱贫攻坚的治本之策。在新一轮脱贫攻坚工作中,宝鸡市采取主体带动、政府推动、市场拉动等方式,将贫困户深度镶嵌在产业链的各个环节上,着力打造‘嵌入式’产业脱贫的‘宝鸡模式’,其中“嵌入式”产业脱贫以千阳县“搭载式”(龙头企业加贫困户加合作社模式)、麟游县“十户一体”互助组模式为代表,将扶贫政策落到了实处,有力的带动农民增收、贫困户脱贫。截至目前,全市已累计脱贫51万人、退出贫困村478个,5个贫困县全部实现脱贫摘帽、贫困发生率由2013年的20%降至2018年底的2.2%。

附:《扶贫信息》原文件


本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!