点击切换栏目

观安昌水乡风情 品地道绍兴菜肴 古镇民宿意正浓

柯桥日报
俞立权 高洁
2019年09月03日 13:52

W020190903320589880716.jpg

    老安昌客栈、穗安客栈、合筑文宿……昨天,记者来到安昌古镇景区,依河而行,看到沿街商铺和民居之间点缀着一家家各具特色的民宿,成为景区一抹亮丽的新色。

    穗安客栈位于中国银行旧址对面,是安昌古镇开出的第二家民宿。走进其内,一股淡淡的樟木香迎面而来,门厅、天井、餐厅被装修得古朴典雅,原汁原味的古建筑风格与古镇搭配得恰到好处。

    “我们现在一共有12个房间,包括普通房、标准间、家庭房多个类型,能满足各类消费者的不同需求。”见到记者,穗安客栈民宿负责人魏莹热情地介绍。记者跟着她参观了多个房间,每个房间都布置得古香古色,生活设施一应俱全。

    “我们的目的就是让每位客人有宾至如归的感觉,因此每个房间的摆设都很有生活气息。”魏莹一边说,一边推开了房间的窗户,窗外黛瓦连绵,在热闹的古镇中,客栈却是闹中取静。

    优质的服务和优越的位置,让穗安客栈赢得了好口碑。记者采访了解到,这个暑假,客栈一共订出了200多个房间,基本每天都在爆满状态。“其中大多是古镇的游客,还有不少回头客。以前游客大多只能一日游,现在能住在古镇慢慢游玩,他们都说体验感更好了。”魏莹说。

    一样人气火爆的还有在老街尽头庆安桥下的合筑文宿。来到民宿时,从江西上饶慕名而来的严寒枝一家正在用餐。“我们住了好几天了,就像在家里一样,还吃到了地道的绍兴菜。”对于这次居住体验,严寒枝夸赞不已。

    记者看到,合筑文宿屋内琴棋书画样样齐全,相比其他民宿,更具人文特色。“我们要打造的是融合住宿、古镇人文情怀、读书学习概念的特色民宿,真正为游客提供抛却烦恼、放松心情的休憩之地。”民宿负责人潘荷娣说,目前,民宿有6个房间,每天的订房率在75%左右。

    据介绍,穗安客栈、合筑文宿是安昌古镇近年来民宿经济迅速兴起发展的缩影。“目前,景区已有4家民宿,并有1家在建。”安昌古镇景区相关负责人表示,民宿的兴起,既丰富了古镇的旅游业态,也有利于景区古建筑保护和有效利用。他们将积极引导从业者深入挖掘本地的民俗文化、土特饮食和文化创意等方面的优势,打造差异化、特色化发展的多形态民宿,更好地满足游客需求,进一步促进景区发展。 


本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!