点击切换栏目

2016年最后一个蓝天!京津冀的同学们,且蓝且珍惜!

人民日报中央厨房
寇江泽
2016年12月29日 09:41


  对京津冀地区的同学们来说,今天(12月29日)应该是2016年最后一个蓝天,请抓紧午休时间,想打球的打球,想跑步的跑步,尽情撒欢儿,且蓝且珍惜!

(来源:环保部发布)

   环境保护部12月28日发布京津冀及周边地区重污染天气预警提示,并要求各地按照应急预案迅速采取应对措施。

 经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级环境监测中心,预计自2016年12月29日至2017年1月5日前后,受不利气象条件影响,京津冀中南部、山东西部和河南北部等地区将发生一次持续4天以上的重污染天气过程。受后续气象条件的不确定性影响,本次重污染天气过程的准确结束时间有待进一步判断。

京津冀区域:

29日傍晚大气扩散条件开始转差,污染物逐渐积累,区域中南部可能再次出现长时间的大气重污染过程,局部地区可能达到严重污染。

30日—2017年1月5日,扩散条件持续不利,京津冀北部和内蒙古中部以良至轻度污染为主,局部地区可能出现中度污染;山西北部和山东东部以轻至中度污染为主;京津冀中南部、山西南部、山东西部和河南北部以重度污染为主,局部地区可能出现严重污染。期间2日受偏北弱冷空气影响,区域北部空气质量有望短时改善。

1月6日—7日,受冷空气影响,扩散条件好转,污染形势开始逐步缓解。区域北部和山东东部以良至轻度污染为主,其他地区以轻至中度污染为主,具体形势有待临近判断。

1231日部分城市空气预报情况

某天气预报软件发布的北京未来一周空气质量状况预报

长三角区域:

12月29日,长三角受补充冷空气影响,北部良到轻度污染,短时中度污染,首要污染物PM2.5,中南部以良为主。

12月30日—31日,长三角内陆地区轻度污染,沿海地区以良为主。

2017年1月1日,长三角内陆以轻度污染为主,短时中度污染,沿海地区整体以良为主。

1月2日,长三角受冷空气影响,中北部良到轻度污染,南部以良为主。

珠三角区域:

12月29日,冷空气持续补充影响,扩散条件较好,空气质量优为主,局部可能是良。

30日,冷空气影响减弱,空气质量优至良。31日,空气质量以良为主,局部可能出现轻度污染。

2017年1月1日—2日,空气质量良至轻度污染。

所以,各位的元旦小长假打算怎么过呢?编辑姐姐是打算在家守着新风系统抱着空气净化器过日子了。

请飞到天南海北躲霾的那些人摸摸自己的良心,发朋友圈的时候记得屏蔽宅在家的!出门“为人民服雾”的同学们请你们随便发,我们宅着无聊,也是很乐意看你们戴口罩的样子的。(图文统筹:程晨 人民日报中央厨房·最山水工作室出品)

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接