点击切换栏目

话电影,和人民日报编辑一起聊向往

人民日报中央厨房
柴金芳 任博
2017年09月05日 18:29

61860_500x500

你的向往是什么?让我们听听人民日报的编辑们怎么说?

QQ截图20170905171056

人民日报社新媒体中心编辑王坎:“我最向往的是一种自由自在的生活。买一张火车票,一直往南走,走到祖国的最南边,然后往西,来到成都。”

1

“在天府之国,可以遥望200公里外的雪山。我要在成都的街道上泡一盏清茶、捧一本好书、吃一顿热闹的火锅、看看织蜀锦的川妹子、抱抱那可爱的大熊猫、漫步在2300年前建的都江堰……去武侯祠感受三国文化的精粹、去锦里尝一尝地道的成都小吃、去杜甫草堂感慨诗圣的情怀……这就是我的向往。”

2

也许,你所向往的美好不仅仅在远方,在电影里也能寻觅到踪迹。

QQ截图20170905171428

人民日报社评论部专栏室主编白龙:“好的电影有很多评价标准,其中最重要的一条,它应该回应现实,应该在塑造人物上有更多的层次感,而不仅仅是漫画式、卡通式、单面式的人物。通过自己的文化成熟,来让我们的电影市场也更加成熟、更加多元,电影作品不仅能获得票房的成功,更能获得艺术的成功。”

QQ截图20170905171759

人民日报社文艺部编辑王子潇:“谈到最近我心中非常好的电影,我觉得还是《战狼2》。一个是它为我们呈现了属于我们中国励志热血的中国英雄形象,第二个就是它为我们呈现了什么才是好的电影。

QQ截图20170905172356

人民日报社新媒体中心编辑王坎:“《战狼2》成功的原因,我觉得关键有两个字就是人和。提到《战狼2》让我想到了另一款产品,也是一款现象级的产品,就是我们客户端的军装照。当下整个中国,民众的爱国主义情绪是高涨的。这就像一团气一样,而这团气需要一个火星去点燃它。不论是战狼也好,军装照也好,就是这样一颗火星,扔到了这团气里,整个民众的情绪就燃起来了,自然也就带来了高票房。

QQ截图20170905172550

彩蛋时间,让人民日报社国际部编辑记者朱玥颖来给大家剧透一下:“《战狼3》讲述的是冷锋设法营救龙小云。他们来到了中国北京,有一次偶然的机会,听说从事国际新闻报道,既可以揭露国际雇佣团的黑幕,还可以和我们的非洲好兄弟好伙伴们继续工作在一起,于是他们毫不犹豫地加入了人民日报社,成为了光荣的驻外记者。 ”(人民日报中央厨房·一手好牌工作室 柴金芳 任博) 

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接