RSS订阅 微信订阅
RSS订阅
复制 关闭

听小奶音为你讲述首都人民“奶瓶子”的秘密

人民日报中央厨房   

2017-11-08 15:00

61860_500x500

喝牛奶对于很多家庭来说是再平常不过的事情,但是这奶瓶子背后的“秘密”你知道吗?除了让人大开眼界的高科技,小奶牛们憨态可掬、天真可爱的稚嫩模样、萌化人心的小奶音也是意外惊喜……

“奶瓶子”的秘密,更是你饭桌上的秘密,为千千万万首都人民的食品安全提供可靠的保证。

奶牛品种优良:经过特殊改良的品种荷斯坦奶牛是名副其实的产奶冠军。

1

勤勤恳恳的“工作态度”:一头牛一天的产奶量可以让100多个小朋友每人喝上一瓶牛奶,最大的牧场平均一天产奶量更是达到了260吨!

2

3

营养丰富的全混合日粮。TMR全混合日粮,各种粗料、精料、矿物质、维生素等等统统都有,营养丰富。

4

配有独立编号的信息管理系统。通过耳标和计步器,奶牛们所有的信息都有据可查、严格管控。

5

6

7

8

专业又认真的饲养员。不管是饲养小牛,还是在工作间的挤奶作业,都有着严格的流程和管理制度。(人民日报中央厨房·一手好牌工作室 姚琪钰 刘诗桐 赵蕾)

9

10

11

12

13

责编:古杉

展开全文

关键字