RSS订阅
复制 关闭

物联网,又一波浪潮

人民日报中央厨房   

2017-11-29 16:31

智观天下

物联网就是物物相连的互联网,它以互联网为基础,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信。2016年,物联网产业从之前的模糊化、概念化转换成为了细分化、垂直化与落地化。自此,物联网产业正式成为全球群雄逐鹿的主战场,由此也真正开启了物联网“产业化”的新征程。

在快速发展的一年多时间里,物联网产业快速分层,产业链上下游开始逐步显现,芯片厂商、网络服务商、模组厂商、传感器厂商、云平台厂商、智能硬件厂商、物联网应用厂商、渠道服务商、大数据厂商、数据集成商等找到定位和盈利模式。而分层的出现又意味着物联网“产业化”全面加速,物联网万千垂直应用落地在即,万亿市场蓄势待发。

来自一家研究机构的物联网市场调查数据显示,工业能源、智慧城市、车联网三个细分领域占据了物联网应用市场前三。今天,小智邀请通信领域几位智库专家跟大家聊聊“物联网”这个话题,一起来憧憬“物联网”发展的广阔未来。

工业能源:物联网应用推动工业智能化发展

工业领域在经历了机械化、电气化、自动化三个阶段后,越来越多的工业制造企业开始将工业生产与物联网、大数据、云计算等信息技术相结合,推进工业的智能化发展。而能源领域近年来也在不断朝着与物联网相结合的方向迈进,可以说,传统工业与能源企业正在加速“信息通信基础设施和信息服务”的深度融合。

比如,今年3月,华为集团与深圳水务集团、中国电信联合发布了全球首个物联网智慧水务商用项目。无独有偶,4月,中国移动首个物联网智慧水表项目在江西鹰潭正式投入使用。半年多来,以基于物联网的智慧水务、智能抄表、智能开关为代表的工业能源物联网应用如雨后春笋般集中出现。

1

智慧水表项目示意图(图片来自网络)

传统抄表集中器往往分布在地下室、强弱电井、楼道间等区域,需要网络信号穿透能力强。原来以GPRS作为水表发送数据的通信手段,一座基站只能负载几百台水表。采用物联网技术后,一座基站最多可连接15万台水表,网络信号大大提升,数据不再经过二次处理,也避免误读的潜在风险。而在边远山区的工业能源方面,更是要求网络信号能够覆盖至村镇一级偏远地区,物联网也可以解决这一难题。

对于不断涌现的工业能源物联网应用,中国工程院院士邬贺铨认为,物联网是将具有感知、监控能力的各类采集、控制传感或者控制器及泛在技术,如移动通信、智能分析等技术不断融入到工业生产过程各个环节,从而大幅提高制造效率,改善产品质量,降低产品成本和资源消耗,最终实现将传统工业提升到智能化的新阶段。

智慧城市:物联网应用细分至城市各个角落

谈到智慧城市概念,其实跟早期的物联网概念有些类似,同样的前期不温不火,不过随着近一年来物联网的发展,智慧城市自此进入提速“快车道”。智慧城市是一个概念统称,拆分下来又有智能交通、智能家居、智能公共服务等多个细分领域,可以说智慧城市已经将物联网应用细分至城市的各个角落了。

以中国移动的智慧城市建设为例,截止到2017年6月,中国移动已经将智慧城市建设覆盖至全国31个省的355个城市,围绕城市管理、运行、服务等方面要求,通过推动物联网、云计算、大数据等新一代信息技术创新应用,智慧城市建设使得城镇设施更智能、服务更便捷、管理更精细,有效提升了城镇化发展质量和水平。

除了统筹推进智慧城市物联网应用的企业外,也有一些企业将物联网应用做得更加专业化。例如,根据当前路灯能耗高、无法分时管理、维护不便等问题,一些节能企业推出了城市照明物联网解决方案,它可方便实现全市路灯和夜景的集中监控和统一管理,达到城市照明智能化和节能、增效的目的。同时,采用科学合理开关灯控制及调光、变功率等措施,节电可达30%以上。

2

达实智能的智慧城市管理平台(刘烨 摄)

对于智慧城市发展,中国电子信息产业发展研究院智慧城市研究室副主任刘鹏宇表示,目前我国副省级以上城市的智慧城市建设比例达100%,地级市建设智慧城市比例也达74%,智慧城市发展已形成遍地开花的格局,未来物联网的作用会集中显现。

车联网:物联网应用助推无人驾驶

谈到车联网,目前国内企业偏向于以移动互联网方案来解决物联网问题,国外企业则偏重于从高性能计算、存储、通信等技术来解决物联网问题。前者注重社交、导航、数据分析等,而后者则偏向实现人工智能。不过,车联网的未来必然在无人驾驶之上,由于运载的是我们人类,所以车联网注定要将安全性、可靠性、高性能计算性等关键属性发挥至极致。

目前,汽车厂商奔驰、宝马等,芯片厂商英特尔、高通等,互联网厂商谷歌、百度等都在积极布局车联网市场。数据显示,预计到2025年,全球无人驾驶汽车市场规模将达到420亿美元,到2030年将有1.2亿辆无人驾驶汽车上路,到2035年,无人驾驶汽车将占全球汽车销量的四分之一。

3

百度无人驾驶汽车(图片来自网络)

美国汽车厂商特斯拉在2016年10月以后生产的车型中,全部搭载了自动驾驶的系统,通过软件升级,来实现特斯拉每一辆车的“眼观多路,耳听多方”。不过,之前特斯拉接连出现的事故也为车联网产业敲响了警钟,毕竟车联网的未来无论是自动驾驶,还是无人驾驶,均要求汽车本身就是一个高性能计算平台。

针对车联网未来,中关村物联网联盟秘书长王正伟认为,车联网发展的基础需要有三个方面的准备:一是网络承载能力,这也是5G发展的重要动力;二是要把智能汽车作为最重要的物联网终端,同时看到这也是未来人类社会发展的重要组成因素;三是车联网依赖的人工智能和芯片系统的全面升级,这也是当前包括全球主流芯片厂商竞争的主战场。(人民日报中央厨房·智观天下工作室 郄勇志 刘烨)

责编:封阳阳

展开全文

关键字