RSS订阅
复制 关闭

这是一场温暖的治愈系比赛,2017全国平面公益广告大赛终评落幕

人民日报中央厨房   

2017-12-29 15:01

61860_500x500

2017年12月28日,由人民日报社、中央网信办、教育部联合主办,人民日报传媒广告有限公司承办的“2017全国平面公益广告大赛暨全国大学生公益广告征集活动”终评会在人民日报社圆满落幕。大赛评委会对入围终评的作品开展专业评审、严格选拔,决定了各类奖项的最终归属。获奖结果将在大赛官网公布。

DSC_0672_副本

本届评委会由主办单位联合北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国传媒大学、清华美院等重点高校,中国摄影家协会、高等教育出版社、中国大学生在线发展中心、中央电视台、央视网等相关机构共同组建。教育部办公厅巡视员兼新闻办主任续梅、中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩、人民日报传媒广告有限公司总经理寇非分别担任评委会副主席,特别聘请中国传媒大学广告学院院长、国家广告研究院院长丁俊杰担任评委会主席。人民日报传媒广告有限公司副总经理鲁晓榕任视频组评委。终评会由人民日报传媒广告有限公司副总经理傅夏苇主持。

评委会主席丁俊杰院长首先表达了对本届大赛的期许,他指出,近两年,在中央的大力倡导下,中国的公益广告逐渐从传播角色,上升到社会管理层面,尤其是动员社会力量广泛参与,人民日报主办这样的活动,体现了大报风范、大报角色、大报担当。去年,习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上,专门谈到了“广告宣传也要讲导向”,进入新时代,赋予公益广告更多的价值与使命。我们对公益广告的关注,除了创意、表现形式等方面,更需要关注导向层面。希望通过这样一个活动,在全国范围内起到引导性、导向性的重要作用。

微信图片_20171229101741_副本

评委会副主席刘红岩主任对本次终评会的举办表示由衷的祝贺。她说,为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要讲话精神,中央网信办先后开展了“2015中国好网民”系列主题活动,2016年启动“争做中国好网民工程”,连续两年举办“中国好网民”公益广告设计大赛,充分发挥了公益广告在滋养民心、滋养网络、培育好网民中的作用。本届大赛将网络文明、网络素养、争做中国好网民等主题纳入征集范围,对清朗网络空间的建设很有帮助。希望本次终评会能够把握正确导向,坚持客观公正,发挥集体智慧,圆满完成评审工作。

DSC_0391_副本

评委会副主席寇非总经理对大赛前期初评工作进行了简单介绍,她指出,大赛自今年5月启动以来,征集活动历时半年,收到上万件投稿作品。经专家小组两轮前期筛选,共有220件平面广告、60件视频广告进入最终评审。她强调说,当前,互联网发展日新月异,媒体格局深刻变革,社会思想丰富多元,要善用互联网,用好融媒体,面向全国宣传公益理念、传递公益文化、传播社会正能量,让互联网成为精神文明建设的新阵地、引领社会风尚的新平台、弘扬社会正气的新载体。希望各位评委能秉承严谨、公平、公正的原则,高标准、高要求,评选出真正优秀的作品,让优秀的作品成为传递公益理想、推动时代进步的重要力量。

DSC_0448_副本

本次终评会继续秉承公平、公正、公开的原则,严格标准、择优入围、以质论奖,主要从主题、创意、视觉、技术、广告等方面,对进入终评的作品集中评议打分。经过两轮评审表决, 33件平面作品、17件视频作品脱颖而出,其中,平面作品包括大学生组作品17件、社会组作品16件。根据评委会打分结果,最终评选出平面类大学生组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名、最佳创意奖1名,平面类社会组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名,最佳创意奖空缺,视频类二等奖2名、三等奖3名、优秀奖11名、最佳创意奖1名,一等奖空缺。

大赛至今已是第三届,获得广泛的社会关注和良好的社会反响。各主办机构充分发挥在相关领域的权威影响和平台优势,积极动员全社会广泛参与,力求挖掘优秀公益广告精品,发现公益广告人才,对繁荣中国公益传播事业,营造全社会支持公益、参与公益的良好氛围,起到了重要推动作用。(人民日报中央厨房·一手好牌工作室 王楠 王新梦 孙权)

DSC_0461_副本

续梅  教育部办公厅巡视员兼新闻办主任(评委会副主席)

DSC_0430_副本

DSC_0409_副本

DSC_0425_副本_副本

DSC_0365_副本

DSC_0384_副本

DSC_0677_副本

DSC_0395_副本

大屏投影_副本1

(人民日报中央厨房·一手好牌工作室 王楠 王新梦 孙权)

责编:古杉

展开全文

关键字