RSS订阅
复制 关闭

雄安媒体中心正式运营!人民日报与雄安新区签署战略合作协议

雄安发布   

2018-01-17 10:23

1月16日上午,由雄安新区党工委、管委会主办,人民日报社支持组建的雄安媒体中心(中央厨房)在雄安新区揭牌,“雄安天下”客户端和人民雄安网同时上线。河北省委书记王东峰,人民日报社社长杨振武出席揭牌仪式并致辞。人民日报社与雄安新区管委会还签署了共建雄安新区文化传媒平台的战略合作协议。

1516116028767008474.jpg

1516116459970049044.jpg

1月16日上午,雄安媒体中心在雄安新区揭牌,“雄安天下”客户端和人民雄安网同时上线。河北省委书记王东峰,人民日报社社长杨振武出席揭牌仪式。河北日报记者赵威摄

王东峰在致辞中代表河北省委、省政府,对人民日报社长期以来给予河北的大力支持表示衷心感谢,对雄安媒体中心正式运营表示热烈祝贺。他说,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略决策,是千年大计、国家大事。成立雄安媒体中心,是人民日报与河北通力协作,坚决贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署的实际行动,为新区搭建了对内对外宣传的平台,有利于向全世界传播雄安好声音,讲述雄安好故事,必将为高起点规划、高标准建设雄安新区营造良好的舆论环境。

我们将抓住这一难得机遇,充分发挥雄安媒体中心这一重大平台的作用,加强与人民日报社的合作交流,借力中央媒体资源,发挥自身优势,完善体制机制,充实人才队伍,着力把雄安媒体中心打造成具有广泛影响力和国际知名度的一流媒体平台。河北省委、省政府将认真落实战略合作协议,全方位予以支持和服务。

希望人民日报社继续关心支持河北,聚焦推进京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会、改革开放、高质量发展、产业转型升级、生态环境治理、精准扶贫脱贫、维护社会稳定和党的建设等实践,进一步加大宣传力度,传递河北正能量,展示河北好形象,为重大国家战略在河北的顺利实施助力加油。


1516116560122023434.jpg

1月16日上午,雄安媒体中心在雄安新区揭牌,“雄安天下”客户端和人民雄安网同时上线。河北省委书记王东峰,人民日报社社长杨振武出席揭牌仪式。河北日报记者赵威摄

杨振武在致辞中说,人民日报作为党中央机关报,一直把做好雄安新区宣传报道,为新区建设鼓与呼作为重要工作。2017年,人民日报共刊发了170余篇有关雄安的报道。特别是去年9月,我们创新机构模式和工作机制,携手共建雄安媒体中心,制作发布形式多样的新闻报道、权威发布和政策解读,为新区建设提供了强大舆论支持,产生了良好社会反响。今天,雄安媒体中心从试运行转入正式运行,雄安新区官方客户端“雄安天下”和“人民雄安网”正式上线,人民日报社与雄安新区管委会签订共建雄安新区文化传媒平台,可谓是喜上加喜,三喜临门。

我愿就双方合作提出三点建议:第一,以项目为抓手共同做好雄安新区宣传报道,打造人民日报和地方合作的新范本。第二,讲好雄安故事,勾画雄安美好未来,为雄安吸引人才聚拢资源提供强大舆论支持。第三,深入阐释新发展理念时代内涵,推动雄安城市建设理念更广传播,使雄安成为新发展理念引领的新时代城市建设典范,使雄安的崭新模式在世界范围内产生广泛影响。人民日报与河北省有着天然的渊源。70年前,人民日报在河北省平山县里庄诞生,并于次年跟随党中央“进京赶考”。

今天,站在新的历史方位,面对新的历史使命,我们要不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,共创雄安新区美好未来,在新时代交出一份出色的答卷!

1516116601407030411.jpg

人民日报社与雄安新区管委会签署共建雄安新区文化传媒平台的战略合作协议。河北日报记者赵威摄

仪式上,王东峰与杨振武共同为雄安媒体中心揭牌。王东峰,杨振武,人民日报社副总编辑卢新宁,省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚共同上线“雄安天下”客户端和“人民雄安网”。卢新宁和陈刚共同签署了《人民日报社与雄安新区管委会共建雄安新区文化传媒平台战略合作协议》。

活动由河北省委常委、宣传部部长焦彦龙主持,河北省委常委、秘书长童建明以及人民日报社编委委员、秘书长乔永清等出席。

活动结束后,王东峰、杨振武等看望了雄安媒体中心的新闻媒体记者。下午,王东峰、杨振武一行到安新县大王镇小王营村、雄安市民服务中心项目现场实地考察,深入了解雄安新区规划建设情况,陈刚、刘宝玲等雄安新区领导陪同。

报道:雄安媒体中心记者文松辉 河北日报记者四建磊、郭东

雄安新区加油点zan!

责编:马钦麟

展开全文

牵手雄安吗?
识别二维码 下载客户端

↓苹果用户扫这里下载↓

↓安卓用户扫这里下载↓

关键字