RSS订阅
复制 关闭

雄安新区新一期就业技能培训精品班开班啦!

雄安媒体中心   

2018-03-14 22:52

党的十九大报告指出,就业是最大的民生。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。为进一步落实2018雄安新区“职业培训提升年”“就业品质提升年”的工作目标,提高新区就业培训水平,促进雄安当地百姓的创业就业,3月13日,由新区主导的第二期就业技能提升培训精品班开班。

1521036991531070324.jpg

茶道老师现场授课。王明空摄

培训时间:13日—15日

本次培训班由新区相关部门联合中国建设银行河北雄安分行筹备组共同主办,时间为13日—15日,以茶道、咖啡和调酒为主题,分别聘请了相关业内精英为三县百姓进行细致讲解,手把手教授。

70名学员“入驻”精品班

“我之前参加过新区组织的初级茶艺培训班,这次报名来参加精品培训班是想进一步提升技艺,为以后的就业创业做好准备。”一位来自安新的学员说。记者在现场看到,原本计划招收30人的培训班,有将近70名学员报名参加,新区群众积极学习技能武装自身的积极性之高,由此可见一斑。

据悉,新区举办精品培训班的目的在于,希望依托知名培训机构,邀请知名教师,对标百姓创业需求,进一步提升新区群众的专业技能、综合素质和创业创新能力,通过系列精品培训班的开办,培养一批掌握高端技能的优秀人才,帮扶一批新区未来的创业新星,促进新区百姓更有品质、更有保障地就业、创业。

1521037009966074755.jpg

学员在聚精会神听讲。王明空摄

未来培训将更加注重“品质”

记者了解到,为帮助本地部分百姓摒弃一些不良职业习惯,形成良好的纪律意识,营造雄安风范,在未来的就业创业之路中走得更加顺畅,新区加大了职业素养方面的培训权重。

目前,新区相关部门与三县就业局联合多家企业和劳务平台,为新区百姓提供更广泛更便捷的就业创业引导和支持。“目前,我们的就业创业培训工作得到不少部门、企业和院校的大力支持。近期,工行新区筹备组计划帮助我们落实适龄青年就读品质职业院校的招生宣传事宜。通过印刷新市民常识、京津冀品质职业院校招生简章小册子,各校遴选适合新区产业方向的优势专业,为实现鼓励新区不少于一千名适龄青年就读有品质的职业院校助力。小册子会通过各驻村工作组或村委会,发放到三县所有村落的百姓手中,把相应的信息宣传出去,促进品质招生,一系列的举措主要是促进本地百姓村民变市民,农民变工人、变工匠、变创客的角色转换。”新区相关部门的一位负责人告诉记者。

(来源:雄安媒体中心)

雄安新区加油点zan!

责编:马钦麟

展开全文

关键字