RSS订阅
复制 关闭

雄安有了首个政企党建共建点

雄安媒体中心   

2018-04-17 00:08

4月15日,雄安新区容城县委组织部与中建二局一公司党委创建的“政企党建共建点”揭牌仪式在容城举行。来自京津冀片区项目的员工和农民工代表300余人共同接受了一次爱国主义教育。活动中,中国三沙市雷锋班创始人郭建齐为公司党员雷锋志愿者服务队授旗。

第六一.png

作为雄安新区首个政企党建合作的先行试验点,此次“政企党建共建点”揭牌仪式,标志着容城县委与驻容企业“共驻共建”活动正式启动,旨在探索政企共建新模式,并以党建引领加强项目建设,服务雄安新区发展。未来双方将通过定期开展党建工作交流,共享党建工作信息,进一步激发党建新活力,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的政企基层党建工作新格局。此外,双方还将在帮扶助困、志愿服务、环境治理、农民工关爱等方面开展深入合作。

第六二.png

作为雄安新区的首批建设者,参加活动的职工表示将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,为雄安人民的美好生活做出力所能及的贡献。“这堂党课上得太有意义了,老一辈党员把牺牲作为党员的‘特权’,把背炸药包视为荣耀,这才是党员应该有的先进性。”雄安新区分公司员工代表黄欢感慨地说。

第六三.png

据悉,未来容城县委将以共同利益、共同需求、双向服务为纽带,充分发挥党组织的政治优势,整合县内和外来企业的组织资源、物质资源和人力资源,不断扩大党在新区规划建设中的覆盖面和影响力,更好地为新区规划建设服务。中建二局一公司党委将以“党建文化进工地”为载体,组织本公司在河北地区的34个党支部200多名党员,在服务京津冀协同发展建设中充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,充分引领党员发挥先锋模范作用,为雄安新区建设做出更大贡献。


(来源:雄安媒体中心  实习编辑:陈禹彤

责编:马钦麟

展开全文

关键字