RSS订阅
复制 关闭

观剧|中国木偶剧院五月5戏联袂上演

人民日报中央厨房-N°生活工作室   

2018-05-08 10:59

工作室Logo.png

5月,中国木偶剧院将有5部好戏上演。

小铃铛与匹诺曹_副本.jpg

图:《小铃铛与匹诺曹》。

5月1日、5日,国家艺术基金资助项目、大型原创木偶剧《小铃铛与匹诺曹》上演。剧目关注抑郁障碍症孩子,表达了孩子心灵的自由源自父母真挚而充足的爱。该剧舞台安排了5层阶梯状的挡板,给观众带来立体的视觉体验。

火焰山_副本.jpg

图:《火焰山》。

5月6日,泉州木偶团提线木偶剧《火焰山》上演。该剧团曾应邀赴联合国总部、联合国教科文组织总部演出,并在2008年北京奥运会开幕式中表演。《火焰山》根据《西游记》改编,采用泉州木偶团首创的“天桥高台”的舞台形式演出。剧目融提线木偶、杖头木偶、掌中木偶、人偶表演于一炉,极具技巧性、艺术性与观赏性。《火焰山》于荣获文化部“庆祝中华人民共和国成立30周年献礼演出一等奖”和文化部“优秀保留剧目大奖”,至今已公演4000余场。

5月12、13日,荣获中宣部精神文明建设“五个一工程奖”的大型奇幻舞台剧《猴王·花果山》重磅归来。风格鲜明的音乐是该剧的一大亮点。曾为《无极》《十面埋伏》等作曲的旅法音乐家许舒亚为该剧作曲。全剧的音乐混合重金属摇滚、轻音乐、民族音乐、流行音乐等多种元素,不断牵引观众的情绪。

少年孔子_副本.jpg

图:《少年孔子》。

5月19、20日,中国木偶剧院花费3年时间精心打造的大型舞台剧《少年孔子》开演。《少年孔子》讲述了12岁的孔丘与众学童一起学习、成长的故事。该剧运用多姿多彩的舞蹈,辅之以高科技打造的舞台效果,让小观众们在想象的驰骋中获得成长的感悟。

5月26、27日卡通舞台剧《熊猫和小鼹鼠》欢乐登场,喜迎“六一”儿童节。《熊猫和小鼹鼠》是作为中国和捷克文化交流的重要项目,由央视动画授权中国木偶剧院以动画片《熊猫和小鼹鼠》为创作基础,独家创作演出舞台剧《熊猫和小鼹鼠》。该剧曾入围“全国儿童剧票房榜前十强”。

演出季期间,小铃铛、七彩心两个小剧场演出全面升级,演出中插入“木偶小讲堂”环节。小朋友都可以上台体验木偶的操作,在看演出的同时学木偶。

(人民日报中央厨房·N度生活工作室 史萌)

责编:封阳阳

展开全文

关键字