点击切换栏目

二十年,他们用青春植绿一座城

人民日报中央厨房-金台点兵工作室
陈志新
2019年04月16日 08:53

党媒中心上载用116979_500x500.png

       近日,武警宁夏总队500余名官兵,又一次来到宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区开展义务植树活动,这已经是他们连续20年在这里开展植树造林活动。1999年,宁夏南部山区八县的贫困群众搬迁到红寺堡,那时的红寺堡,除了一些抗旱的低矮灌木外,几乎找不到林木,风沙漫天飞。为了让驻地群众有一个良好的居住环境,从1999年开始,武警宁夏总队每年都组织官兵到红寺堡开展植树造林、平田整地活动,从此拉开了军民共建绿色红寺堡的序幕。

 

【人民日报中央厨房金台点兵工作室出品    作者:陈洁 孟丹 樊陕宁 陈志新 崔腾飞】


本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!