点击切换栏目

聊一聊中国名副其实的“金牌”火箭!

人民日报中央厨房-金台点兵工作室
李纯
2019年04月22日 17:23

党媒中心上载用116979_500x500.png

      4月20日深夜,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第44颗北斗导航卫星。 这是长征系列运载火箭的第302次飞行,也是长征三号甲系列运载火箭的第100次飞行。下面我们就给大家聊一聊我国名副其实的“金牌”火箭——长征运载火箭。通俗地讲运载火箭就是一名“快递员”,采用“接力跑”的方式, 将人造地球卫星、载人飞船、空间站等送入预定轨道。长征运载火箭起步于20世纪60年代,发展至今形成了长征一号、长征二号等十多个型号。目前,长征系列火箭已具备了发射低、中、高不同轨道、不同类型载荷的能力,也就是运送“包裹”的重量和距离均处于世界先进水平。

  

【人民日报中央厨房金台点兵工作室出品  作者:李纯】


本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!