点击切换栏目

没有炮弹装甲,这才是步兵的打开方式

人民日报中央厨房-金台点兵工作室
杨一波 王谭 赵秘 张啸
2019年08月14日 10:00

也许你看过炮兵火力覆盖、飞石四溅的激烈场面

也曾被坦克装甲驰骋沙场、势不可当的气势所震撼

但那些最灵活,渗透力最强的步兵

你是不是很少去注意到他们?

他们只有一双腿,一支枪,但依然是战场所向披靡的利刃!



以血肉之躯,诠释刚强

图二.gif

“嘟嘟嘟!发现小股敌人!”班长一声令下,战士们以迅雷不及掩耳之势倒了下去,丝毫不顾地上的碎石是否会磕到自己。即使可能一卧倒,就是一道伤口。这种“硬碰硬”迸发出来的火花,大概是他们青春最耀眼的光芒。

图三.gif


用飞毛之腿,征战沙场

“步兵两条腿”可不只是说说而已。哪怕是在海拔4500米的“生命禁区”,战士们也依然在不懈苦练着自己的看家本领——腿!

负重50斤、20公里的徒步拉练,日常训练中的“冲占山头”。这些科目虽然没有华丽震撼的场面,却凸显了步兵吃苦耐劳,坚韧不拔的精神品格。


图四.gif


靠忠诚信仰,无悔担当

在雪域高原,缺氧、高寒、气压低,但从不缺精神。他们还是毫无差异地训练着,即使面对凛冽的寒沙,脚步却从来不被任何障碍阻挡。

紫外线炽烈,也要笑对蓝天。哪怕突然砸下漫天的冰雹,他们仍无所畏惧向前冲,留下的只有随风奔跑的矫健身影。


图五.gif


苦与累,彰显步兵本色

步兵,没有炮兵的决胜千里,也没有装甲兵的所向披靡,但就是这一个“简单”的战术成了步兵的看家本领。卧倒出枪,动作迅猛。反身卧倒,快速出枪。简而概之就是一句话:雷厉风行,决死必胜



没有枪林弹雨,没有万炮齐射。没有华丽的武器加成,他们仅靠自己的身体和武器克敌制胜,他们只是在祖国边陲默默地守护着这雪域高原。以身许国,何不可为?


(人民日报中央厨房金台点兵工作室出品。  编辑:郑璇真)

本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!