点击切换栏目

兰州新区:获批七周年 扬帆起航再出发

人民日报中央厨房-一手好牌工作室
吴明达 谢梦瑶 闫柏州
2019年08月20日 19:16

一手好牌.jpg

 

 兰州新区是2012年8月国务院批复设立的全国第五个、西北地区第一个国家级新区,被赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区”的重大战略使命,是丝绸之路经济带和欧亚大陆桥的重要节点,发挥着东西合作交流和联通中亚、西亚、中东、欧洲的重要通道作用。

QQ浏览器截图20190820170556.png

图:地处兰州新区的甘肃省体育馆

七年风雨兼程、七年澎湃前行。兰州新区从无到有,从小到大,从弱到强,自获批国家级新区以来,兰州新区锐意进取,改革创新与经济发展齐头并进,在对外开放、产业发展、城市建设等方面写下了恢弘篇章。

经过七年艰苦努力,兰州新区已是面貌一新。核心区160平方公里基础设施一流、产业配套齐全、人气商气聚集,系统性改革、综合性整治等系列“组合拳”造就了兰州新区营商环境新优势,规划100平方公里的绿色化工园区乘势起航,新希望、泰邦化工等纷纷落地兰州新区,西部实体经济新高地筑起了“西北地区重要经济增长极”的厚实脊梁。

QQ浏览器截图20190820170640.png

图:兰州新区二号湖

作为甘肃全省改革创新的探路先锋,兰州新区从管理机构、行政审批、干部人事等方面入手,着力打造改革创新“新地标”,努力构筑“管理效率最高、服务水品最优、运营成本最低”的现代化新区。

QQ浏览器截图20190820183221.png

图:兰州新区孵化大厦

这个充满希望的产业之城、创新之城、生态之城、开放之城,在高质量快速发展的快车道上跑出了“加速度”,正焕发出前所未有的发展劲头,绘就新区更美更新的宏伟蓝图。

本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!