点击切换栏目

国家游泳队时隔13年再军训,来看看他们练得怎么样

人民日报中央厨房-哨声体育工作室
孙龙飞 汪洁
2019年08月27日 21:51

 

8月27日上午,国家游泳队为期5天的军训进入尾声。在八一军体训练中心,队员们用一场汇报演出展示了他们的军训成果。


军姿、跨立、敬礼、齐步和跑步,一套套整齐划一的动作,队员们都完成得有模有样,没有一个人掉队。


封面.png

  • 8月27日,徐嘉余(左一)、王简嘉禾(左二)、刘湘(右二)和李朱濠(右一)在训练中。 当日,中国国家游泳队军训公开课在北京八一军体培训中心进行。   新华社记者陶希夷摄


23至27日,游泳队进行了军事训练和水上的专业训练,也在这5天的每天晚上进行了政治学习,队员们收获满满。


领队程浩表示,游泳队上一次开展军训活动是在2006年的多哈亚运会之前,距今已经过去了13年。


程浩说:“在光州世锦赛上,国家游泳队取得了3金2银2铜的成绩,从世界泳坛的发展趋势来看,这个成绩距离中国泳队在东京奥运会上的任务还有一定的差距。基于此,我们想通过这一次军训,来提升整个队伍的士气、凝聚力和精神面貌。”


微信图片_20190827201404.png

  •  8月27日,中国国家游泳队队员在训练中。 当日,中国国家游泳队军训公开课在北京八一军体培训中心进行。   新华社记者陶希夷摄


在徐嘉余看来,经过5天的军训,自己晒黑了、嗓门比以前更大了、腰板也挺的更直了。“军训时一天流的汗比以往几天都多,这些汗水更有一种战士的味道。”


傅园慧则表示,自己从小就有一个军人梦,但是一直没有实现,通过这次的军训也算圆了自己这一个梦。


“近一两年的大赛状态不是特别好,我现在正处在一个比较低潮的状态中。但是经过这次军训,我更加深刻地体会到遇到困难一定要去坚持,努力突破,永不言弃。”


本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!